js77999金莎官网

首页
> 新闻中心 > js77999金莎官网动态 > 高校动态
江苏农林职业技术学院推动课程思政守正创新
发布日期:2021-11-25 11:21 来源:江苏农林职业技术学院 浏览次数: 字体:[ ]

江苏农林职业技术学院始终以强农兴农为己任,坚持守正创新,不断探索课程思政新路径。

挖掘课程与思政的融合潜力。学校深入落实“三全育人”,对课程思政建设进行全面部署,完善相关教学、督导、评价、激励制度。学校选派优秀思政课教师到各二级学院、基础部,与相关教师合作,对课程思政进行业务指导。专业教师和企业一线技术能手联合组建混编师资队伍,融入三新技术,对接技能操作标准和岗位规范开展教学,有节奏、有步骤地推进课程思政理念、目标、方法纳入专业人才培养方案,实现思想政治js77999金莎官网与知识体系的有机统一。

凝聚全课与全员的协同合力。学校利用“三自主四结合”人才培养模式的优势,基于办学定位及专业实际,深入挖掘课程思政元素,修订课程标准。在专业与公共基础课程的教学过程中,依托校内校外两个平台、线上线下多维途径,巧妙地融入“乡村振兴”“绿色生态”“匠心精神”等思政元素,同时推进“教创研赛四结合”教学改革,实施“创业小组+基地入住+项目实施+课堂教学”四位一体创业js77999金莎官网实践教学模式,让学生将理想信念、价值理念、道德观念内化于心、外化于行。

彰显传道与授业的文化魅力。学校充分提炼专业课程中蕴含的文化基因和价值内核,将其融入课程目标、课程结构、课程内容、课程实施中,让传道与授业交相辉映。《鱼类增养殖技术》《仪器分析》两门课程被确立为全国课程思政示范课程。学校还主办了全国职业js77999金莎官网农林牧渔专业大类课程思政集体备课活动,承办了全省现代农业行指委课程思政集体备课活动,课程思政工作的成效与经验获得同行的充分认可。

Produced By js345线路手机版