js77999金莎官网

首页
> 新闻中心 > js77999金莎官网动态 > 市县动态
淮安市第十六届职业学校师生技能大赛举行
发布日期:2021-11-25 16:09 来源:淮安市js77999金莎官网局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,淮安市第十六届职业学校师生技能大赛在全市12个赛点校拉开序幕。该市js77999金莎官网局、工信局、人社局、总工会、团市委等五家联办单位分管领导观摩了部分赛点项目竞赛。

观摩组先后来到淮阴商业学校、淮安生物工程高职校、市高职校等3个大赛主赛点,观看了零部件测绘与CAD成图技术、汽车运用和维修、艺术设计、数控综合应用技术等项目竞赛,对各赛点精心有序的组织和服务给予充分肯定,对参赛选手良好的风貌、娴熟的操作和精妙的配合表示赞许。

今年全市职业学校技能大赛共设12个专业大类、49个赛项,分教师和中职学生两个组别,共938名师生参加,是近几年比赛规模最大的一次。本次比赛既是对淮安市职业学校人才培养质量的一次检阅,又为锤炼和锻造“淮安工匠”品牌提供舞台。全市职业学校将进一步高效对接淮安市“333”产业发展人才需要,持续推进校企深度合作、协同育人,培养更多“用得上、留得住”的高素质技术技能人才。进一步加大宣传表彰奖励力度,营造“三百六十行、行行出状元”的浓厚氛围。


Produced By js345线路手机版