js77999金莎官网

首页
> 新闻中心 > js77999金莎官网动态 > 高校动态
南京财经大学着力把“群众事”办实
发布日期:2021-11-24 15:35 来源:南京财经大学 浏览次数: 字体:[ ]

南京财经大学把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

立足长远,不断完善为群众办实事的体制机制。学校党委出台《南京财经大学关于深入开展“我为群众办实事”实践活动的实施方案》。建立通报会制度,以“事务公开、服务师生”为主题,搭建起学校党委行政、党政职能部门与各学院、全校师生员工以及广大校友之间有效沟通的“连心桥”。建立校领导接待日制度,密切学校领导与师生员工的联系,聆听师生心声。建立政治辅导员督促提醒长效机制,每季度摸排推进情况,及时提醒党员领导干部深入学生党支部,加强政治引领,思想js77999金莎官网,解决学生实际困难。

广泛问需,深入了解师生急难愁盼问题。领导干部常态化下沉一线,深入学院、课堂和学生宿舍,密切联系师生,了解师生“急难愁盼”问题。学校定期开展教师座谈会和学生座谈会,邀请来自不同学院、部门的离退休人员、骨干教师、青年教师和行政人员代表,本科生代表、研究生代表以及学生会代表畅所欲言,认真听取建议和意见。推出“我为群众办事”重点项目清单56项,由校领导班子成员牵头负责。学校党委层面确定重点清单,二级党组织层面确定单位清单,基层党支部层面开展微走访,聚民意;微心愿,解民忧;微课堂,增民智等“微服务”。

扎实问效,推动提升民生幸福措施落地落实。对学生宿舍、运动场地、师生食堂、教师办公室等场所改造出新,改善师生学习工作生活环境,把好事实事办到师生心坎上。精准服务,持续助力毕业生“好就业、就好业”,主动走访龙头企业、校企合作企业、校友企业,点对点高频发布优质招聘信息,召开大中小型校园招聘活动,全面摸排了解毕业生就业意愿,每周开启“南财就业讲堂”,为学生提供分类就业指导服务,助力毕业生高质量就业。组建好“商”量调解团,通过汇聚众人智慧,破解各类难题、消融各种顾虑,拓展议事平台的辐射面,有效提升“我为群众办实事”的质量。

Produced By js345线路手机版