js77999金莎官网

首页
> 新闻中心 > js77999金莎官网动态 > 市县动态
徐州新沂市js77999金莎官网局:大力实施第一书记支教工程
发布日期:2021-11-23 09:45 来源:徐州新沂市js77999金莎官网局 浏览次数: 字体:[ ]

徐州新沂市js77999金莎官网局党委认真贯彻落实新沂市委、市政府《关于践行“四个万家”促进“四个建设”的意见》精神,大力实施第一书记支教工程,选派13名城区小学名优校长分别担任各镇中心小学校党支部第一书记,“一对一”加强城区优质学校对农村薄弱学校的指导帮扶,加快推进全市城乡义务js77999金莎官网的优质均衡发展。

强化支教组织领导。成立由新沂市委js77999金莎官网工委、新沂市js77999金莎官网局党委主要负责人任组长的第一书记支教工程领导小组,由新沂市教师发展中心主要负责人担任领导小组办公室主任,具体负责支教工程推进实施。领导小组每月召开一次专题调度会听取全市第一书记支教工作进展情况汇报,及时研究解决存在的困难问题。13名第一书记每半学期向支教工程领导小组述职一次,并接受所在农村小学教干和教师代表的满意度测评。

精准支教内容形式。第一书记对口支教帮扶的内容主要包括学校管理、js77999金莎官网教学、教师发展、办学条件和困难学生等五个方面,具体支教帮扶形式主要包括送教下乡、专题讲座、学科交流、科研共享、js77999金莎官网资源共建等支教帮扶活动和城乡小学同课异构、师徒结对、岗位互换、跨校体验、教学质量同步检测分析等“精准滴灌式”的支教帮扶。

严格支教考核奖惩。制定出台《第一书记支教帮扶工作考核方案》,明确要求第一书记参加支教学校的支部生活会,全面参与和指导支教学校的管理与发展,对实施第一书记支教工程的城乡学校实行“捆绑式、一体化”考核。自今年秋季开学第一书记支教工程实施以来,13名第一书记共组织开展120余轮次的送教下乡、专题讲座、集体备课、学科交流、科研共享、质量监测对比分析等活动,组织城乡小学教师结成师徒对子586个,全市城乡小学3600余名教师深度参与此项活动。

Produced By js345线路手机版