js77999金莎官网

首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2020年专题 > 疫情就是命令 防控就是责任 > 工作进展
中国药科大学扎实做好开学工作
发布日期:2021-10-15 16:48 来源:中国药科大学 浏览次数: 字体:[ ]

中国药科大学严格落实校园疫情防控举措,按照“分期分批、错时错峰”返校开学的工作方针,切实做好学生返校与新生入学各项工作,确保广大学生安全、平稳、有序入学。

周密部署,确保防疫安全,更安心。学校高度重视疫情防控常态化下的开学工作,学校书记、校长分别对开学工作作出明确要求,深入一线,检查、督促疫情防控各项举措,现场指导迎新报到工作,慰问迎新师生,与新生交流,为广大新生开启崭新的大学生活送上美好祝愿。学校相关部门结合校园疫情防控实际,组织召开专题研讨会、工作协调会,逐项周密研究部署,确保相关部署落地、落细、落好。

统筹安排,实现有序入校,更走心。制定迎新具体工作方案,把落实疫情防控作为重点,自觉践行防疫要求,将防疫措施做实、做细、做到位。为减少人员聚集,实施错峰报到,研究生、本(预)科生新生分为两天报到。借助信息化便利,所有学生报到前要通过学工平台进行线上返校申请,按要求提交苏康码、行程码等返校必需材料,经审核通过后登记行程信息。报到现场使用人脸识别系统,减少学生排队等候时间,减少人员接触。进校后及时做核酸检测。

协同联动,突出以生为本,更贴心。组织学生党员先锋队,在迎新报到处开展人员疏导等工作;开通“绿色通道”,落实相关学生资助政策,确保家庭经济困难学生顺利入学。组织学生志愿服务队,做好行李搬运、校园引导等志愿服务。全力保障核酸检测有序开展,做好校园环境卫生消杀。安排校内运行接驳车流水运送新生及行李,做好餐饮、物流等开学保障工作。各学院为新生提供“一对一”志愿服务,制作迎新创意宣传材料,发放暖心大礼包,组织人员在火车站、飞机场等提供24小时接站服务,营造温馨和谐的迎新氛围。

Produced By js345线路手机版